Патент № 110474

Продолжая совершенствовать и расширять номенклатуру средств для автоматизации конвейерного транспорта, специалисты нашей компании находят все новые, оригинальные решения для создания современных изделий с улучшенными техническими характеристиками. На некоторые такие решения, отличающиеся особой новизной, оформлены и поданы заявки в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на получение патента.

С удовлетворением сообщаем вам, что получен патент на полезную модель №110473 от 20.11.2011г. «Датчик предельного угла наклона герконовый», являющийся основой для некоторых новых продуктов нашего предприятия. Они, обладают всеми достоинствами изделий созданных на базе «Датчика предельного угла наклона индуктивного»:

  • - элементарная кинематическая схема;
  • - отсутствие сложных механических составляющих для перевода поступательного движения в электрический сигнал;
  • - повышенная степень защиты по ГОСТ ГОСТ 14254-96, от IP65 до IP68;
  • - высокая коррозионная стойкость;
  • и т.д.

И в то-же время, образцы продукции выполненные на базе «Датчика предельного угла наклона герконового» имеют важное отличие, которое дает им предпочтение при выборе средств для решения многих задач по автоматизации конвейерного транспорта – данные датчики «не активные». Они не требуют питания для обеспечения своей деятельности, а значит более выгодны для создания электрических схем управления для конвейерных линий больших и средних длин.

Например, появляется возможность последовательного подключения датчиков контроля схода ленты серий ДКСЛ-ВГ и ДКСЛ-НГ по двухпроводному шлейфу, причем количество таких датчиков в схеме ограничено, по сути, только электрическими параметрами самого шлейфа и может достигать 100 и более штук. Наличие же трехпроходного, переключающего контакта у датчиков значительно упрощает задачу определения адреса, а значит местонахождения в технологической цепи сработавшего изделия, что в разы сокращает время вынужденного простоя на конвейерах сложных конфигураций и большой протяженности.